网站地图加盟合作 15104159888

人行步道砖“伤痕累累”

打印本文 字体大小: 来源:

 

潮洲日报报讯(记者吴冰丁玫实习生郭昕)连日来,记者在市区多条主干道走访发现,部分路段人行道上的步道砖“不堪重负”,出现了步道砖碎裂、路面不平整的现象,市民希望有关部门能尽快修复,营造良好通行环境。

未标题-1.jpg

(金山步道砖、路面砖与传统步道砖、路面砖使用寿命的对比)

前天上午,记者在潮枫路看到,人行道上几乎每隔几十米就能看到一些高低不平的步道砖。有的步道砖已经松动翘起,走在上面时发出“嘎嘎”声响;有的已经整片凹进去,形成一个坑状;有的甚至被整块掀起扔到了一边。记者留意到,在该道路,部分机动车辆驶上人行道的现象不少。

“由于遭受车辆频繁碾压,致使步道砖遭损坏。这种现象已经存在好一段时间了,如果走在路上没有注意,一不小心也许就会崴到脚。”附近住户黄阿姨说。市民林先生告诉记者,特别是到下雨天,一些低洼处便容易积水,行人经过不小心踩到便容易溅一身水。

随后,记者走访市区枫春路、南较路等路段发现,上述路段部分人行步道砖也出现砖块松动、破损的情况。采访中,不少市民希望有关部门能对破损步道砖进行更换,方便市民通行。

丹东金山步道砖使用寿命长,抗压能力强,融冻优秀,砖体颜色统一,是传统步道砖不可相比的。使用寿命上,传统步道砖在使用2-3年后出现风化、破损、表皮颜色退却,为了美观等因素就需要重新铺设,既不环保又费时费工。修订后的《环境保护法》24日下午经十二届全国人大常委会第八次会议表决通过,国家主席习近平签署第9号主席令,予以公布。新环保法对污染企业罚款上不封顶。而金山系列步道砖、广场砖、草坪砖生产过程低碳环保,使用纯天然沙石、足量标号水泥,经过新型工艺制造而成。

抗压能力上,我公司委托丹东市产品质量监督检验所对金山系列步道砖、草坪砖、路边石、盲道砖进行抽检,检测报告如下:

 
mmexport1439423961836.jpg

  上一篇:传统步道砖抗压能力差 步道砖严重受损 成行人绊脚石
 
客服电话 回顶部