网站地图加盟合作 15104159888

辽宁丹东金山盲道砖的优势

打印本文 字体大小: 来源:丹东金路建材

 

盲道砖是专门为盲人设计的地砖,防止盲人走错道路,摔倒时防止摔伤。盲道砖是按照国际残联的有关标准制造的,金山建材生产的盲道砖设计优良,具有灵敏的触觉感,耐强腐蚀,耐损耗性和长寿命等特征。全瓷盲道砖的表面既美丽又防滑,适用于室内或室外装修。它凹凸的模型不仅可以使盲道更加安全,同时还美化环境作用。在施工期间,安装的方法也非常简单和方便,混凝土粘接即可。

辽宁丹东金山建材生产的盲道砖采用独特的工艺配方,经专家鉴定,填补了国内空白,拥有发明专利及自主生产权。

该产品从外观、实用等方面取代了石材、水泥、金属、塑胶等盲道材料,其色泽纯正醒目、美观大方。具有耐磨度高、抗低温、抗冲击、使用寿命长等特点。

 

详细说明

简介

盲道砖是按照国际残联的相关标准制造,设计优良,具有灵敏的触觉感,强腐蚀,耐损耗性和长寿命等特征。这种高强塑橡盲道砖的表面既美丽又光滑,适用于室内或室外装修。它凹凸的模型不仅可以使盲道更加安全,同时还美化环境作用。

2 规格

盲道砖是为盲人安全提供的行路方便道路设施。盲道砖由三类砖铺就,一类是条形方向引路砖,引导盲人放心前行,称为行进盲道砖,或盲道方向引路砖;一类是带有圆点的提示砖,提示盲人前面有障碍,该转弯了,称为提示盲道砖,或盲道方位引路砖;最后一类就是盲道危险警告引路砖,圆点较大的,就是警视不要超越,前面危

3 主要用途

盲道砖按国家行业标准规定的盲道尺寸规格生产的,主要用于城市道路及火车站、汽车站、地铁站台、人行道上的铺设,它是残疾人安全指引行走无障碍的专用设施。

4 生产材料

盲道砖使用高品质的天然橡胶、合成橡胶为基材,产品配以不含任何重金属的填充材料 和颜料、不含PVC,不含石粉,是绿色环保产品。超强的防滑性能、带给足下舒适感受、卓越的减噪性能、超长的使用寿命、丰富的色彩选择、满足超强防火要求、清洗方便、简单经济。

5 作用

盲道砖路,在城市中主要的市政设施与建筑物的位置和入口,仍需单独进行铺设,可告知视残者设施的具体位置,瓷砖粘合剂可使盲道砖更贴路面协助视残者了解周围环境,如各种人行道口、城市广场入口、公交候车站 、人行天桥、人行地道的上口和下口,建筑入口、地下铁道入口和站台边缘,人行道上的障碍 物等。有规律的环境和设施,可使视残者在盲杖的隅感下方便行进,如在人行道的外侧设置的 立缘石、花台、围墙等设施,是视残者行走的最佳通道。盲道砖路还有以下几点作用:

1.环保:安全环保,不含PVC成分

2.耐磨:有极佳的耐磨性,使用寿命长

3.防滑:防滑性能优越,具有较高的安全性

4.弹性:地板有永久弹性,脚感舒适

5.吸音:具有吸收降低脚步声的功能

6.阻燃:抗灼伤,地板表面不会造成损伤

7.清洁:易清洁,低保养

盲道砖铺装工艺

盲道的铺装与人行道方砖铺装方法一样。 在施工中还注意:

(1)、人行道铺装到建筑物时,应在其中部行进方向连续设置导向块材,路口缘石前铺装停步块材。铺装宽度不得小于0.60m。

(2)、人行横道处的触感块材距缘石0.30m或隔一块人行道砖铺装停步块材。导向块材与停步块材成垂直向铺装。铺装宽度不得于0.60m。

(3)、公共汽车停靠站,距缘石0.30m或隔一块人行道砖铺装导向块材。临时站牌设停步块材,停步块材与导向块材成垂直向铺装,铺装宽度不得小于0.60m。

(4)、人行道里侧的缘石,在绿化带处高出人行道至少0.10m。绿化带的断口处用导向块材连接。 1 盲道按使用功能可分为两类:

1)行进盲道:呈条状形,每条高出地面5mm,可使盲杖和脚底产生感觉,便于指引视力残疾者安全地向前直线行走。

2)提示盲道:呈圆点形,每个圆点高出地面5mm,可使盲杖和脚底产生感觉,以告知视力残疾者前方路线的空间环境将出现变化。

2 盲道砖材料均采用预制混凝土盲道砖。

3 盲道的颜色采用中黄色。

盲道的设计要求应符合以下规定:

1 盲道铺设的位置和走向:应方便视力残疾者安全行走和顺利到达无障碍设施位置。

2 盲道铺设应连续设计,应避开树木、电线杆、拉线、树穴、窨井盖等障碍物,其他设施不得占用盲道;

3 行进盲道宜设在距人行道外侧围墙、花台、绿地带250~600mm,道上如无树穴,行进盲道距立缘石不应小于500mm;

4 行进盲道可设在距人行道内侧树穴250~600mm处;道上如无树穴,行进盲道距立缘石不应小于500mm;

5 行进盲道在转弯处应设提示盲道,其长度应大于行进盲道的宽度;

6 沿人行道和分隔带的公交车站应设提示盲道,其宽度应为300~600mm,距路缘石边宜为250~500mm;

7 应在距人行道上台阶、坡道和障碍物等的250~600mm处,设提示盲道;

8 距人行横道入口、广场入口等部位的250~600mm处应设提示盲道,其长度与各入口的宽度应相对应;

9 人行道成弧线形路线时,行进盲道宜与人行道走向一致; 10 进入人行横道线处的盲道宜距侧石300mm左右,宜铺设横向1排提示盲道,以表明进入人行横道范围。行进盲道应与提示盲道成垂直方向铺设,盲道铺设宽度宜取400~600mm;

11 人行道的转角路口宜采用全宽式无障碍坡道形式。宜在两侧坡道起点处铺设左右各1排的提示盲道,以示进入坡道范围,提示盲道铺设宽度宜为600mm。路口形成街角的无障碍坡道,宜在转角缘石坡道前铺设提示盲道,以示进入车行道、人行横道线范围,提示盲道铺设宽度为600mm;

12 道路人行道有盲道时,与其相接的桥梁人行道处应铺设盲道。盲道宽度与道路盲道一致; 5

13 桥梁宜在距栏杆 400mm处设置盲道。 路侧石的放样、安装、铺砌工艺 在路侧石靠行车道一侧,按照设计每10m定一平面控制标记在安置路侧石的位置,路侧石

埋设外露高度为15cm,并下挖5cm基层,以便铺砌M7.5砂浆。砌筑路侧石,在平面控制标记处,以M7.5砂浆砌筑路侧石,调整好路侧石顶面标高,在相邻间隔10m的路侧石顶面拉根线绳(注意绷紧线绳),据此,再将空缺路侧石表面摆顺畅,先在勾缝处洒水使之湿润,再进行M10砂浆勾缝,勾缝宽≤1cm,缝宽均匀,勾缝密实。

遇有雨污水排水口处,需安装排水侧石的,应预先留置77cm间距,以备安装排水侧石;需安装球墨铸铁偏沟式雨水口的,泄水管道中心应位于路侧石中心位置。 质量要求,路侧石铺设后的评定 :

路侧石铺设与路面齐平或排水口整齐,通畅无阻,勾缝均匀,密实平整,线条直顺,曲线圆滑美观无折角现象。

 

铺设时必须满足:直顺度允许偏差15mm,相邻两块高差允许偏差3mm,相邻两块缝宽允许偏差±3mm,顶面高程允许偏差10mm等要求。具体质量验收及评定参照《市政工程质量等级评定规定》。

000+步道砖.jpg

  上一篇:辽宁金山盲道砖简介
 
客服电话 回顶部