网站地图加盟合作 15104159888

透水混凝土路面砖等产品迎来发展机遇

打印本文 字体大小: 来源:

     财政部 住房城乡建设部 水利部关于开展中央财政支持海绵城市建设试点工作的通知

  财建[2014]838号

QQ截图20160626085534.jpg

QQ截图20160626085542.jpg

  何为“海绵城市”?若用一句话来形容“海绵城市”,可以归纳为:在城镇建设过程中,最大限度就地吸纳、蓄渗和利用雨水,改善城市环境。透水铺装作业为“海绵城市”建设的主要措施之一,成为广场、停车场、人行道、轻载道路的路面首选材料获得推荐;透水砖则作为建筑与小区、城市道路、绿地与广场采用渗透技术的首要推荐措施。“海绵城市”最直接的指标是:城市对雨水的利用率大于60%。在该“指南”中认可透水砖铺装具有建造和维护费用低的突出优越性。

  预计在未来5年内,透水混凝土路面砖、具有缝隙透水功能的路面砖,许久量、占混凝土路面砖(板)总量的比重,将会呈现快速增长趋势。另外,将会开发、生产和利用满足下沉式绿地建设需要的新型混凝土路缘石产品;护坡(挡墙)砌块也将成为城市湿地或蓄水池塘的配套产品,获大面积应用。

  丹东金山建材有限公司经过研发和生产,开发出一些列彩色透水混凝土路面砖制品,可以根据施工位置的不同可以生产不同规格和要求的彩色透水混凝土路面砖,该透水路面砖制品的生产工艺主要包括原材料的严格筛选和胶凝材料的选择、成型设备的特殊设计要求、原材料搅拌的特殊性采用专用的混凝土搅拌设备等一些列生产工艺流程。

  同时,丹东金山建材有限公司也根据透水性能的特性开发出适合各种透水制品的混凝土砌块成型设备,欢迎国内外广大朋友,来公司参观考察、探讨等。

  上一篇:泡沫混凝土应用新进展
 
客服电话 回顶部