网站地图加盟合作 15104159888

真不该!潮州城区新铺设步道砖惨遭汽车碾压!

打印本文 字体大小: 来源:

自我市开展道路改造提升工程以来,多条道路两侧的人行步道铺设了全新的步道砖,市民的出行环境得到很大改善。然而今天,记者走访发现,市区部分路段新铺设的人行道却被不少随意停放的私家车“占领”,既影响了市容市貌,也给市民出行造成不便。

今天下午,记者在市区新南路中段看到,约有六部机动车并排停放在道路一侧的人行道上,占据了人行道、商铺门前的大部分空间,行人只能从机动车道上绕道而行。在市区凤园路与永春北路交界处附近,一辆私家车停靠在人行道上,车轮碾压着新铺设的步道砖,车辆还盖着遮阳罩,似乎打算在人行道上“常驻”。在凤园路中段记者看到,三辆私家车并排停放在人行道上,其中一辆面包车更是把盲道堵得严严实实。而在西荣北路,同样出现了机动车“霸占”人行道的情况,原本宽敞的人行道横七竖八地停放着机动车,俨然成为了一个停车场。

凤园路

 

泰安路

西荣北路

西荣路

新春路

新南路

随后,记者走访了市区新春路、凤园路、西荣路及泰安路等路段,这些道路两旁新建成的人行道上,私家车乱停放的现象均较为严重,不仅影响行人正常通行,也有损市容环境。

市民刘先生告诉记者,“人行道供行人通行,如今部分路段的人行道却停满了私家车,行人不得不从机动车道上通过,存在很大的安全隐患。”市民张女士则认为,近期市区不少路段刚刚完成升级改造,但现在好端端的人行道却变成了停车场,实在不该。“这些人行步道砖都是新铺设的,如果私家车不断碾压,过不了多久势必会损坏步道砖。”

 

“机动车驾驶员应该遵章停车,不给城市‘添堵添乱’。”采访中不少市民呼吁,私家车主应自觉守法,不乱停乱放,同时也希望有关部门加强监督和整治,在道路上规划相应的停车位,让市民安全出行。

下一篇:返回列表
  上一篇: 丹东步行街翻修破损步道砖
 
客服电话 回顶部