网站地图加盟合作 15104159888

用“砖”铺还是用“混凝土”浇的农村小院哪个好?看完就明白了!

打印本文 字体大小: 来源:

 作为一个土生土长的农民的孩子,我记得在小时候,家里的院子都是泥土的院子,这样一到夏天院子就会长满小草,需要我们经常除草。而且一到下雨天,院子也会变得泥泞不堪,很难走,所以有的人就会选择在院子里经常走路的地方铺一排的砖或者石板,这样会方便走路。但随着现在人们的生活环境越来越好,农民们也都把自己的家装修的越来越好了,以前的泥土院子也被淘汰了,而现在的装修材料也是多样话的。那么问题又来了,用“砖”铺还是用“混凝土”浇的农村小院到底哪个好?这可能是我们所有农村人都想关心的问题吧,因此,我特意去找了一些对装修房子有经验的人士,他们为我们解答了这个问题!

 

 

我们可以先来看看用砖铺它有什么好处跟坏处呢,如果要选择用砖铺的话,它的施工是比较简单的,比水泥更快捷有效,而且用砖铺的小院打扫的时候没有太多的灰尘。也是比较结实耐用的,不会出现那些鼓起来的现象和一些脱落的现象。但它相较水泥院子就没有那么好清理了,作为农村人都会上地去干活,那么既然是去地干活就少不了会踩到泥,那么这时如果踩到院子里,就很难清理的。而且就是冬天下雪的时候它也没有水泥地那么的好清理。再者农村的小院因有农作物所以都会有那些机械的车进入到院子里,这样的话,用砖铺的小院就很容易被损坏的。再有就是砖铺的院子有缝隙,这样晒粮食时都会掉到里面去,这是很难弄出来的。

 

 

以上是砖铺的小院的好处跟坏处,我们再看看水泥院子的好处跟坏处。首先水泥的院子是用水泥混凝土浇筑的地面,质量的话是没得说的,对大型农用机械都有很好的承重力。其次呢,水泥的小院有很好的吸热性,对晾晒东西特别好,所以是出于晾晒农作物方面考虑的话,建议大家选择用水泥混凝土浇筑的地面,还有就是用水泥混凝土浇筑地面要比用砖铺的地面便宜得多。但是水泥的院子散热慢,这在夏天的时候特别能体会到,在水泥地面上就能感觉热烘烘的,就算到了晚上也是闷热的厉害。水泥地面也容易积赞一些灰尘,需要第天打扫。

在介绍完这两者的优缺点之后,心里应该有所明白了吧,那么该做啥样的选择呢?我的观点是:如果是农村的那种小别墅可以考虑用砖铺,感觉有特点,好看,还能吸水。但如果是要经常晒粮食跟停放一些大型农用机的话,我建议选择混凝土浇好。因为砖铺的院子是经不起车辆碾压的。再有就是如果院子足够大的话,可以留一些空地种一些菜跟花草之类的,可以起到降低温度的作用也能美化环境。还有就是既省钱又实用。

大家作为农村人,基本上每家都有农作物,要晒粮食,进出车辆的,所以强烈建议使用混凝土浇筑农村庭院。不管它是从价格、实用性还是寿命方面,都比用砖铺的小院更有优势。所以不管你选择用哪个来做院子的材料,都要根据自家的实际情况来选择。

这篇文章就给大家介绍到这里了,欢迎大家点赞转发,也可以在评论区留言!感谢大家的支持!

下一篇:返回列表
  上一篇:步道砖碎了
 
客服电话 回顶部