网站地图加盟合作 15104159888

如何铺设盲道砖?

打印本文 字体大小: 来源:

 

 
盲道铺装 
 
盲道的铺装与人行道方砖铺装方法一样,在施工中还注意: 
 
(1)、人行道铺装到建筑物时,应在其中部行进方向连续设置导向块材,路口缘石前铺装停步块材。铺装宽度不得小于0.60m。 
 
(2)、人行横道处的触感块材距缘石0.30m或隔一块人行道砖铺装停步块材。导向块材与停步块材成垂直向铺装。铺装宽度不得于0.60m。 
 
(3)、公共汽车停靠站,距缘石0.30m或隔一块人行道砖铺装导向块材。临时站牌设停步块材,停步块材与导向块材成垂直向铺装,铺装宽度不得小于0.60m。 
 
(4)、人行道里侧的缘石,在绿化带处高出人行道至少0.10m。绿化带的断口处用导向块材连接。
 
盲道应在下列范围设置:
 
1 市区主干路、次干路、市、区商业街和步行街的人行道,以及大型公共建筑地段周边的人行道;
 
2 城市广场、桥梁、隧道和立体交叉的人行道;
 
3 政府办公建筑和大型公共建筑的人行通路;
 
4 城市公共绿地入口地段;
 
5 人行天桥、人行地道的入口、城市公共绿地内的无障碍设施位置应设提示盲道;
 
6 建筑入口、服务台、楼梯、无障碍电梯、无障碍厕所或无障碍厕位、公交车站、铁路客运站、轨道交通车站的站台等处均应设提示盲道。
 
金山混凝土盲道砖

下一篇:返回列表
  上一篇:盲道砖和普通地砖的区别在哪里?
 
客服电话 回顶部